做教职工和学生满意的智慧后勤(建设质量后勤、平安后勤、规范后勤、智慧后勤)的企业愿景
我校召开2018年校爱卫会(扩大)会议
添加时间:2018年3月27日 10:13  点击:584次

3月21日,我校在图书馆第一会议室召开2018年校爱卫会工作会议,就2018年春季“爱国卫生活动月”的工作进行了布置,同时对疫情防控方法等重点工作进行了讲解。会议由副校长赵文春同志主持,校爱国卫生委员会成员及两校区督查组成员参加了会议。 

首先,后勤处处长甘爱军同志传达了《关于开展2018年春季爱国卫生活动的通知》的主要内容。本次活动月的主题是“绿色校园、健康你我”,活动自3月下旬开始,为期一个月。分别从:消除“白色污染”,创建美丽校园;加强公共场所卫生管理,营造健康教学生活环境;科学规范开展除害防病工作;加强卫生健康知识宣传,注重良好卫生习惯培育等四个方面重点开展工作。4月底将采取自查与检查相结合的方式,切实落实卫生责任制,并通过建立校园卫生管理长效机制保证环境卫生工作的实效性。

随后,后勤党总支书记刘剑同志介绍了春季流行病和常见疫情的防控要点,尤其针对肺结核的传染途径、发病症状、预防方法、报告制度等内容做了详细的讲解。同时他还将去年督查组检查情况进行了简要的总结,充分肯定了各部门在校园环境卫生建设工作中所做出的努力和取得的成效,通过大家的共同努力,我校在去年辽宁省高校卫生监督量化分级管理考核中取得较好成绩。  

会上,副校长赵文春同志指出,校园环境卫生是需要大家齐抓共管的事情,“爱国卫生活动月”对于创建良好的校园环境、树立卫生意识、做好各类疫情防控等工作具有重要的意义和作用。他对爱卫会及职能部门下一步工作提出三点要求,一是各职能部门和学院要高度重视、积极配合校爱卫会开展“爱国卫生活动月”的各项活动,并做好宣传;二是要针对校园野广告、实验室和机房的卫生死角等突出问题进行重点治理;三是要充分动员和发挥学生会、团委的作用,继续保持上学期宿舍卫生检查所取得的成果,把卫生检查常态化。他强调,各部门必须通力配合、高度重视疫情防控工作,卫生所应与疾控中心保持密切联系,并继续做好日常的消杀工作,为全校师生提供一个优美、舒适、安全的工作、学习、生活环境。

上一条: 校长马云东慰问春节期间在岗值班的教职员工
下一条: 餐饮管理服务部召开2018年秋季员工学习培训会
大连交通大学报修二维码
总经理信箱:JDHQ@djtu.edu.cn 服务监督、事项咨询电话:0411-84106281 传真:0411-84106281
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:大连交通大学
地址:大连市黄河路794号 邮编:116028 技术支持:大连艾特科技