做教职工和学生满意的智慧后勤(建设质量后勤、平安后勤、规范后勤、智慧后勤)的企业愿景
餐饮管理服务部2019年暑假工作报道
添加时间:2019年8月30日 08:19  点击:162次

 餐饮管理服务部2019年暑假工作报道

为全力做好开学迎新工作,推进集团全年工作计划,结合部门假期工作安排,餐饮管理服务部按照计划,利用暑假完成了下述几项重点工作

一、完成餐厅区域排烟系统和附属设施的整体清洗。

为确保生产安全,根据行业规范和实际生产需要,在集团领导的组织和安排下,采取通过内部招标形式,引入专业团队,对两个校区约十一个食堂的后厨排烟系统和附属设施进行了专门清洗。餐饮管理服务部全程专人跟踪、分段验收,经过近两周左右的时间,很好地完成了清洗工作。

完成档口招商、学长用餐及假期灶工作。

经过前期调研了解,结合旅顺校区餐饮服务实际需要,通过招商洽谈会形式,经旅顺口区餐饮管理服务部领导小组精心组织完成了东西两院四家档口、一个特色商铺的招商工作。同时,由餐饮部骨干员工完成桃李园假期餐厅及学长用餐。完成了两个校区假期食堂的组织实施工作。

三、沙河口校区将“7S”管理第一阶段工作在餐饮部全面开始实施。

各食堂标识标志、后厨门禁和各点监控摄像头全部就位;河口校区“7s”工作开始实施。争取在12月份全面实施。

四、两校区支付系统全面升级,配合相关部门更换一卡通设备,全面升级便捷支付设备。

为更好的服务学生,配合网络中心实现了一卡通设备的全面升级,同时根据现实需要,更新了便捷支付设备,提升了支付速度。

五、完成夏令营、校友返校用餐工作。

  为在假期多多开展对外业务,经过前期的联系沟通,716日餐饮部明德轩餐厅完成了600人的夏令营用餐。810日、17日,桃李园餐厅陆续完成校友返校用餐,以上两项工作实际服务效果受到了服务对象的高度认可。

六、完成润泽园餐厅、怡膳园餐厅空调安装及更换门斗工作

根据餐厅的实际经营状况,为两个餐厅各安装45匹内嵌式空调。同时,餐厅门斗已经使用多年,且老化程度严重,也不能起到很好的防风保温效果,在维修部门的配合下,以上两项工作已在8月初完成。

完成部分餐厅内部装饰的更换。

校区内部分餐厅的内部装饰使用年限过长,灯箱片、宣传板出现褪色情况,其中润泽园、怡膳园、汇贤居餐厅牌匾老旧,而且与其他餐厅风格并不统一,7月底先后与3家广告公司联系报价,在迎新前完成了以上内部装饰及牌匾的更换工作。

八、完成月饼礼盒前期筹备工作。

       913日为中秋节,考虑到开学期间餐厅工作量较大,餐厅部提前制定中秋月饼筹备推进表,相关人员在假期期间完成相应的前期准备工作,820日各餐厅开始制作月饼,同时完成月饼的核算、售价、包装、宣传等工作,823日与预定客户进行试吃并确定礼盒数量。

九、完成餐厅防汛、灭鼠、灭虫工作。

     8月初由于台风的原因,餐饮部班子成员、餐厅经理、维修组等人员,对校区内所有餐厅、档口紧急进行检查,对已经发现的漏点进行应急措施,确保餐厅没有任何损失。假期初期,各餐厅也都铺设了粘鼠板、蟑螂屋等灭虫措施,并要求值班员每天检查并及时更换。

餐厅牌匾前后对比

                                           

夏令营活动

 

清洗油烟管道

集中加工月饼

沙河口校区餐厅              一食堂更换的餐椅         新增的监控设备

        

上一条: 我校举行2019届本科生毕业典礼
下一条: 后勤集团餐饮管理服务部为国际学院少数民族学生打造最优服务
大连交通大学报修二维码
总经理信箱:JDHQ@djtu.edu.cn 服务监督、事项咨询电话:0411-84106281 传真:0411-84106281
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:大连交通大学
地址:大连市黄河路794号 邮编:116028 技术支持:大连艾特科技