做教职工和学生满意的智慧后勤(建设质量后勤、平安后勤、规范后勤、智慧后勤)的企业愿景
大连交通大学开展新冠肺炎疫情防控培训
添加时间:2020年5月19日 15:33  点击:297次

根据《辽宁省高校返校复学工作方案》,《辽宁省高校复学疫情防控措施40条》通知要求,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情防控相关知识和技能培训,阻断疫情在校园内蔓延,确保师生员工身心健康和生命安全,按照学校疫情防控领导小组工作部署,在复学复校工作开展前期,由后勤集团卫生所组织,邀请彭娟医生和刘秀珍医生分别对旅顺口和沙河口两校区的工作人员开展疫情防控知识培训。学生处、研究生院、保卫处、后勤集团等部门相关工作人员以及参与复学返校的各部门、各学院办公室主任共同参加此次防控培训。参加培训人员全程佩戴口罩,分散就坐,保持必要的安全距离。



培训目的在于提高个人防范意识,重点做好自我防护,不聚会,少流动,勤洗手,出门戴口罩,养成良好的生活及卫生习惯,不食用野生动物。其次要明晰应急处置方法,一旦有师生员工出现发热或呼吸道症状,第一时间隔离,转运,报告,消毒,严格履行程序和相关规定。集中隔离区域要做到定时消毒,消毒要做到全覆盖,无死角。集中隔离区域每日通风两次,每次通风不少于30分钟。

两位医生现场为大家演示了七步洗手法,如何正确摘戴口罩,面罩,手套,鞋套,以及如何正确穿脱一次性防护服和处置垃圾的方法。并详细讲解了针对公共生活区域的消毒如何正确使用和配比含氯消毒剂,以及含氯消毒剂使用过程中的注意事项。

通过这次培训,使学校工作人员对新型冠状病毒肺炎防控有了更深入的了解和掌握,对我校新冠病毒的防控和复学复校准备工作具有现实指导意义。

 

上一条: 党委书记阙澄宇深入旅顺口校区一线检查指导工作
下一条: 辽宁省春季学期疫情防控督导检查组来校检查指导返校复学防疫保障工作
大连交通大学报修二维码
总经理信箱:JDHQ@djtu.edu.cn 服务监督、事项咨询电话:0411-84106281 传真:0411-84106281
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:大连交通大学
地址:大连市黄河路794号 邮编:116028 技术支持:大连艾特科技