做教职工和学生满意的智慧后勤(建设质量后勤、平安后勤、规范后勤、智慧后勤)的企业愿景
关于在后勤岗位员工中开展“弘扬工匠精神,争做最美员工”活动
添加时间:2019年5月7日 09:54  点击:189次
 一、活动意义

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进后勤党总支“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全国全省及学校思想政治工作会议精神和相关文件要求,引领后勤全体党员及员工树立“爱岗敬业”、“无私奉献”的良好形象,在后勤基层深入挖掘、选树一线员工中的业务精英、服务标杆、道德楷模等人物,树立先进典型,以激发后勤人增强岗位自豪感,不断提高服务水平及服务育人能力,更好地为教学、科研、师生生活服务,后勤党总支(校园建设与后勤管理处、后勤集团)举办此次活动。方案如下:

二、活动主题

弘扬工匠精神,争做最美员工

三、活动口号

立足岗位,争做岗位能手;

热爱交大,乐业敬业奉献;

弘扬工匠精神,争做最美员工。

四、活动时间

2019 3 月—2020 1

五、活动对象

后勤党总支(校园建设与后勤管理处、后勤集团)基层岗位员工

六、活动实施步骤

(一)第一阶段:学习动员阶段(3月—4月)

各单位以各种形式组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、开展社会主义核心价值观教育、立足岗位作贡献感受爱岗敬业美

等。召开启动大会、动员全员参与、开展“亮身份、亮承诺、亮措施,比形象、比作风、比贡献”活动

(二)第二阶段:开展活动阶段(5月— 10 月末)

各部门单位班组要开展立足岗位践诺评诺活动,进一步落实措施。各部门单位班组自行或联合开展各种岗位技术比武活动,例如:组织开展烹饪、保洁、维修三个岗位技能比赛,传承工匠精神,做岗位能手、服务标兵。以迎新为契机全面提升后勤服务满意度水平,将迎新服务在原来的基础上继续做细,做实,做全;不漏一个人,不漏一个环节,不漏一个服务机会,做到后勤服务有心有情有爱。各单位组织后勤岗位员工开展“感悟成长,谏言后勤”微感言活动。以生动的案例、真实的感受、理性的谏言激励后勤服务水平、服务育人能力的再提高。

(三)第三阶段:总结评选阶段(11 月 —20201月 )

通过推荐候选、网上评选、综合评定、活动总结、事迹宣传、表彰奖励评选出首届后勤最美员工。具体活动安排见单项活动方案。

七、活动要求

1.要高度重视,周密组织安排。各支部、部门单位、班组要把此项活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,把此项活动作为后勤党建工作、思想政治工作的重要抓手之一。要认真动员,明确责任,各支部书记、分管领导、各部门单位班组负责人为第一责任人,要细化三个阶段的任务措施,使大后勤广大党员、干部、员工都行动起来,参与到活动中去,确保此次活动的顺利开展。尤其是党员干部,要在活动中起到表率作用,用“四个合格”标准时刻对照检查自己。

2.要加强宣传,营造舆论氛围。各支部、部门单位、班组要做好此项活动及三个阶段重点活动的宣传报导,为活动顺利开展营造良好的舆论氛围。活动信息组要做好此项活动微信公众号栏目、网页专栏的及时报导,报导活动开展的信息,员工事迹等,要通过文字、图片、视频、音频等方式弘扬后勤人优秀品质。各部门各单位班组要及时上报信息,关注活动公众号及网页。

3.注重实绩,认真推选。各部门单位、班组要在广泛宣传发动的基础上,深入摸底、择优推荐,推荐要注重实绩,典型事迹真实感人。评选活动结束后要积极总结,配合总支对“最美员工”进行事迹宣传,要在后勤范围内真正做到把美的典型树起来,带动全体员工一同成长进步,不断提升后勤保障能力。

4.要加强团结协作,相互取长补短。通过活动不仅要发现评选出身边最美的员工作为典型人物,更要求全体岗位员工以典型为榜样不断完善自我,提升职业素养,通过活动提高大后勤之间员工相互了解、相互学习,相互协作。使大家认识到后勤之美,完善后勤之美。坚决杜绝活动中不团结、搬弄是非等负能量行为。

    首届“弘扬工匠精神,争做最美员工”活动安排

上一条: 招商公告
下一条: 招聘信息
大连交通大学报修二维码
总经理信箱:JDHQ@djtu.edu.cn 服务监督、事项咨询电话:0411-84106281 传真:0411-84106281
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:大连交通大学
地址:大连市黄河路794号 邮编:116028 技术支持:大连艾特科技